Поиск Google ничего не нашел

Тема урока : Абай Кунанбаев, стихотворения «Зима». Цель: Познакомить с творчеством А.Кунанбаева, с образом зимы в искусстве.

  videouroki.net

Стихи Абая Кунанбаева на русском языке. Зима В белой шубе, плечист, весь от снега седой. Слеп и нем, с серебристой большой бородой, Враг всему, что живёт, с омрачённым челом, Он, скрипучий, шагает в степях, снеговой.

  refleksiya-absurda.ru

Конь разбить безуспешно пытается лед, И голодный табун еле-еле бредет. Скалит жадную пасть волк — приспешник зимы, Пастухи, день и ночь охраняйте свой скот!

  www.zharar.com

Всю зиму долгую ждала она Светила, Не зная ласк друг друга, как прожили?! Теперь насытившись любви прикосновеньем, Наполнилась земля и распустила перья. Кто из живущих видел очи Солнца?

  anapa-dol.ru

Скалит жадную пасть волк - союзник зимы. Пастухи, день и ночь охраняйте свой скот! Угоняйте на новое место табун, Не поспав, не умрёшь, надо быть посмелей!

  stihi-poetov.3dn.ru

В своих стихах Абай воспевал красоту родной степи, трудолюбие и мудрость казахского народа.

  zateevo.ru

Зима В белой шубе, плечист, весь от снега седой, Слеп и нем, с серебристой большой бородой, Враг всему, что живет, с омраченным челом Он, скрипучий, шагает зимой снеговой. Старый сват, белый дед натворил много бед.

  znanija.com

очень срочно краткая биография Абая Кунанбаева на казахском языке.

  www.koshkinsad.ru

Абай Кунанбаев. Стихи. В преддверии лета. В разгар весны и след простыл зимы, Зеленый бархат покрывает лик земли. Боясь отстать выходят твари* к Солнцу, Блага Отца спешат принять они.

  portal21.ru

Стихи, поэмы, биография. ЗИМА. В белой шубе, плечист, весь от снега седой

  xn--80aac7a.kz